IMPLEMENTASI MANAJEMEN PROGRAM BK DALAM PENEMPATAN DAN PENYALURAN MINAT DAN BAKAT PESERTA DIDIK UPT SMPN 2 GRESIK - Maghfirotul Lathifah; Elly Dwi Putri Utari (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui implementasi manajemen program BK dalam penempatan dan penyaluran minat dan bakat peserta didikk UPT SMPN 2 Gresik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan study dokumentasi. Hasil penelitian yang di dapat Penempatan dan penyaluran minat dan bakat peserta didik merupakan salah satu pelaksanaan dari program bimbingan dan konseling, dimana melalui manajemen terhadap pelayanan bimbingan dan konseling, maka diharapkan tercapai efisiensi dan efektivitas dalam penyelenggaraan kegiatan bimbingan dan konseling di sekolah.