HUBUNGAN KONSEP DIRI DENGAN KEPERCAYAAN DIRI SISWA BERPRESTASI KELAS XI DI SMK - Rastra Amirotul Haque; Dian Susanto; Septia Dwi Damayanti; Ria Apriliani (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan konsep diri dengan kepercayaan diri siswa berprestasi kelas XI SMK Antartika 2 Sidoarjo. Penelitian ini merupakan penelitian korelasi dengan menggunakan teknik analisis korelasi spearmen dengan pengumpulan data berupa skala kepercayaan diri dan skala konsep diri. Subjek penelitian berjumlah 72 dari jumlah populasi sebanyak 72 karena merupakan penelitian populasi melalui teknik pengambilan sampling penelitian populasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan konsep diri dengan kepercayaan diri siswa berprestasi kelas XI SMK Antartika 2 Sidoarjo.