PROGRAM PENINGKATAN LITERASI DAN NUMERASI DI SDN 374 GRESIK MELALUI KAMPUS MENGAJAR 3 - Salha; Muwakhidah; Elia Firda Mufidah (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2022)
Peningkatan literasi dan numerasi menjadi salah satu hal penting dalam pelaksanaan kampus mengajar 3. SDN 374 Gresik sebagai salah satu bagian dari sekolah sasaran kampus mengajar 3 memiliki program dalam peningkatan literasi dan numerasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan program peningkatan literasi dan numerasi yang ada di SDN 374 Gresik. Penelitian ini menggunakan penenelitian kualitatif--deskriptif. Pengambilan data menggunakan wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan beberapa program peningkatan literasi dan numerasi di SDN 374 Gresik dilakukan melalui pengadaan pojok baca, pendampingan khusus, dan budaya membaca sebelum pembelajaran dimulai.