STUDI KASUS PELAKSANAAN STRATEGI DISENSITISASI SISTEMATIK TERHADAP PHOBIA HEWAN - Maghfirotul Lathifah; Chumaidah Nur Zuroida (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2020)
Fobia merupakan salah satu jenis ketakutan akut yang terkadang menganggu aktiviyas kita sehari-hari. Kondisi ini bisa membuat penderitanya panik, cemas, membatasi kegiatan, atau dalam kasus fobia yang ektrim sampai depresi. Salah satu cara untuk mengatasi phobia adalah dengan menggunakan teknik disensitisasi sistematik yang mana teknik ini memungkinkan konseli untuk mengontrol langkahlangkah apa yang harus diambilnya sampai rasa takut itu teratasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif