INNER CHILD: DALAM PANDANGAN KONSELING ANALISIS TRANSAKSIONAL - Elia Firda Mufidah; Ragil Saloka Wijaya Isya (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2020)
Salah satu permasalahan yang muncul pada saat ini yakni inner child. Sebuah fenomena yang muncul akibat ketidakmampuan konseli dalam mengendalikan sifat kekanak-kanakannya. Penelitian ini mengkaji hubungan dari konseling analisis transaksional dengan inner child. Konseling analisis transaksional memiliki 3 ego dalam kepribadian individu yang salah satunya yakni ego child yang akan dikaji hubungannya dengan inner child. Layanan BK yang bersifat membantu peserta didik untuk menyelesaikan tugas perkembangannya menjadi bagian dalam membantu menyelesaikan permasalahan inner child.