PEMANFAATAN POWTOON SEBAGAI MEDIA BIMBINGAN KLASIKAL PADA PEMBELAJARAN JARAK JAUH (PJJ) - Isna Ni’matus Sholihah; Titin Handayani (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2020)
Pandemi COVID 19 yang belum usai mengharuskan dilaksanakannya Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). PJJ merupakan bentuk pendidikan yang peserta didik terpisah dari pendidik dan pembelajarannya menggunakan berbagai sumber belajar melalui teknologi informasi dan komunikasi, atau media yang lain. Bimbingan Klasikal yang biasanya diberikan secara langsung di kelas oleh guru Bimbingan dan Konseling dapat terus diberikan selama PJJ. Diperlukan media yang menarik, kreatif dan komunikatif. Salah satu aplikasi yang bisa menjadi alternatif pilihan adalah Powtoon. Kelebihan dari Powtoon adalah beragam fitur dan efek transisi yang menarik. Penggunaan Powtoon juga relatif mudah dan bisa dikembangkan sesuai kreasi pengguna.