Penggunaan Teknologi Informasi dalam Layanan Konseling untuk Meningkatkan Motivasi Kerja Karyawan - Melina Dewi Rahayu (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2020)
Sumber Daya Manusia (SDM) harus diberikan perhatian ekstra dan dikelola secara optimal karena ia merupakan aset perusahaan untuk menggerakkan organisasi perusahaan. Salah satu pengelolaan perlu memusatkan perhatian pada peningkatan motivasi kerja karyawan.Penelitian ini bertujuan menguji keefektifan penggunaan teknologi informasi dalam layanan konseling untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan. Penelitian dilaksanakan melalui pendekatan kualitatif. Penelitian dilaksanakan di Perusahaan Daerah Pasar Surya Surabaya pada Tanggal 26 September 2019. Responden penelitian adalah enam orang karyawan perusahaan PD Pasar Surya Surabaya yang teridiri atas: satu orang kepala bagian pemasaran; satu orang kasubag; dan empat staf pemasaran. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan pelatihan untuk karyawan. Analisis data menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. hasil analisis membuktikan bahwa penggunaan teknologi informasi dalam layanan konseling efektif untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan PD Pasar Surya Surabaya.