Pemilihan Media Konseling yang Tepat untuk Meningkatkan Motivasi Karyawan - Febriana Agus Cahyanti (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2020)
Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh konseling berfokus pada penetapan tujuan dalam meningkatkan motivasi pada karyawan. Hipotesis yang diajukan adalah terdapat pengaruh positif pemberian konseling berfokus pada penetapan tujuan terhadap peningkatan motivasi pada karyawan. Di dunia industri konseling menjadi metode untuk mengetahui permasalahanpermasalahan yang terjadi agar dapat diselesaikan sehingga menjadikan organisasi tersebut lebih berkembang. Penelitian ini digunakan metode kualitatif studi kasus untuk melihat apakah di era revolusi industri yang sangat maju dalam bidang teknologi dan data peran konseling sebagai bentuk interaksi secara langsung akan berdampak terhadap motivasi karyawan. Hasil penelitan menunjukkan bahwa konseling berperan positif dalam meningkatkan kinerja karyawan dikarenakan dengan konseling akan diketahui permasalahan –permasalahan karyawan yang terjadi dan mendiskusikan jalan keluarnya.