SELF-CONCEPT DAN BIDANG AKADEMIK INDIVIDU - Jahju Hartanti (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2024)
Konsep diri merupakan bagian dari diri individu yang penting untuk dimiliki. Konsep diri terbentuk dari beberapa factor dari dalam diri individu maupun dari luar diri individu. Konsep diri mampu mempengaruhi beberapa hal dalam diri individu seperti halnya bidang akademik individu. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh konsep diri dengan bidang akademik. Metode peneltiian ini menggunakan studi Pustaka. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh dari konsep diri dengan bidang akademik individu.