URGENSI PEMAHAMAN MINAT KARIER PESERTA DIDIK DALAM KURIKULUM MERDEKA - Mudhar; Isabella Hasiana (PD ABKIN JATIM Open Journal System, 2023)
Kurikulum merdeka dalam layanan bimbingan dan konseling salah satunya terfokus kepada layanan yang sesuai dengan analisis kebutuhan peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pentingnya pemahaman minat karier peserta didik dalam pemberian layanan bimbingan dan konseling terutama dalam layanan bimbingan dan konseling karier. Penelitian ini dilakukan melalui kajian literatur atau literatur review. Kesimpulan yang bisa diambil yakni pemahaman minat karier siswa bisa berlandaskan pada teori karier Holland untuk memahami arah minat karier peserta didik.